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【祝 販売再開!!】復活!! New ペヤング の食べ方

2015.06.11 (Thu)
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【祝 販売再開!!】復活!! New ペヤング の食べ方

どうも。ぐっさんです。

全く気づいていなかったのですが、昨日で本ブログも100記事を超え、有難い事にブログを見に来てくれる方々が日々増えており、ああやっていてよかったなと思っております。

引き続き、GTMブログを何卒宜しくお願いいたしますm(_ _)m

 

さて本日は、現在、日本で最もホットな話題といっても過言ではないテーマに、ついに私ぐっさんが挑みます。

チャットレディの人の中でも「好きすぎてツライ…」なんて人もいらっしゃるのではないのでしょうか?

そうです。

 

ペヤングとぐっさん

 

ついに ペヤング ソース焼きそばが、満を持して復活!!

 

忘れもしません。昨年12月に販売休止になってから早半年。

ペヤング ロスにかかって、色々なカップ麺に浮気をしまくっていた日々。

とうとうそんな荒んだ生活にピリオドを打つ時がきました。
※どちらにしても食生活自体は荒んでおります。

 

諸々変わったと風の噂では聞いてますが、そんなNEWペヤングの食べ方と、ついでに私、ぐっさんオリジナルのペヤングの食べ方をご紹介したいと思います。

 

NEWペヤングの何が変わったのか?

各方面で既に紹介されておりますが、何が一番変わったのかというと…

yukiriguchi

そうです。 湯切り方法が変わりました。衛生面も考え、この形になったとの事。

ペヤング見た目1

ペヤング見た目2

 

意外に知られていないそうですが、以前のペヤングは、容器がプラスチック製だった為、持った時の熱さを軽減するべく、容器が「2重構造」になっていましたが、今回から他のカップ焼きそばと同様、発泡スチロールが使われています。

そのため、あの蓋の溝などはなく、包装にトリックアート風にプリントされているだけとなりました。

とうとう独自の形体から、一般的な形体にシフトしたNEWペヤング。

ペヤングだばあはもう起こる事はないでしょう。

 

ペヤングだばあ とは?

ペヤングの湯切り中に、何らかのアクシデントにより蓋が空き、中身がだばぁと出てしまった悲劇的現象。

湯切り時の湯の熱さが指に伝わる、早く食したいという焦燥感、 日々の疲れ・ストレスなどから起こってしまう現象と言われています。

 

ペヤングだばあ時の、 「ああ今日の俺、終わった…」といった喪失感は今でも忘れられません。

それをもう味わう事はない…と思うと、若干寂しい気もしますが、

もうあんな悲しい思いを誰にもさせない…

という断固たる決意と共に帰ってきてくれたのだと考えると、ファンとしては受け入れる他ありません。

 

 

湯切りをしていると違和感しかない

※iPhoneで動画をとったのですが、間違えて「タイムラプス」で撮ってしまい、 超高速湯切りになってしまった&周り映り込み過ぎという事でお蔵入りになりました…なのでキャプチャした画像を掲載いたします。

ペヤングの湯切り口

 

 

 

湯切り中

 

湯切り完了

 

これペヤングだよね?

と思わず、撮影協力のねーさんに何回も言ってしまうくらいの違和感。

これじゃ、だばぁしたくても出来ないわ! と言ってしまうくらいの違和感。

 

まぁ…直に慣れる事でしょう。

 

 

NEWペヤングの味は?

さっそくですが、半年ぶりなので、まずはペヤング本来の味を堪能したいと思います。

ペヤング混ぜる前

ソース投入

ソースを投入してすぐに立ち込めるあの懐かしい匂いをかぎ、ああ俺はこれからペヤングを食べるんだなと実感が湧いてきました。

混ぜる

IMG_0133

混ぜてるとかやくの具がどんどん下にいって埋もれてしまうのもペヤングの魅力。

 

そして、とうとうペヤングと僕のお口が感動の再会。

IMG_0135

うん。

うまい。うん。普通にうまい。新しくなってもやっぱりペヤングはペヤングです。

この味と共に私、33年間生きてまいりましたので、もう家族みたいなものです。

 

 

ぐっさんオリジナルのペヤングの食べ方

さて、いよいよ「ついで」のご紹介です。

散々ペヤングペヤングいっておいて、実は私ぐっさんは、ペヤングは月に1度食べるか食べないかの中途半端な愛好家だったりしますが、そんな私が一押しな食べ方はこちら。

シーザーサラダ

 

はいどーん。出ました。

そうです。これは サラダです。しかも シーザーサラダです。

 

シーザーサラダと一緒にペヤングを食べる。 それが私ぐっさんオススメのペヤングの食べ方です。

野菜と一緒にペヤングを食べる。なんて健康的なのでしょうか。サラダは出来るだけ冷やしてシャキシャキ感がある状態にしておいた方がベストです。

もちろん別々に食べてもいいのですが、私はこうします。

ペヤングにサラダ投入

はいサラダだばぁー!!!

 

ペヤングとサラダを混ぜる

 

そしてしっかり混ぜる!!

しっかり混ぜる

 

 

ひたすらに混ぜる!!

シーザードレッシング

 

混ざってきたら、 シーザードレッシング、略してシザドレ。こいつも…

 

シーザードレッシングも投入

どばー!!

まぜまぜ1
まぜまぜ2

ガンガンいこーぜ!! で一気に混ぜまくる!!

 

そして…

 

シザサラペヤング

 

はい完成。

もはやペヤングの面影はありませんが、これが私おすすめの 「シザサラペヤング」です。

本当はココに半熟玉子があればベストなのですが、今月の私のお財布事情により、今回はスルーとさせていただきました。

 

さぁ実食のお時間です。

シザサラペヤングを食べる

うん。マイルド。というより

 

シーザードレッシングの味しかしねぇ…

 

もはや完全に別物。

 

今回、シザドレをぶっこみすぎて、ペヤングの味が完全にかき消されてしまいました…orz

味見をしながら、バランスを調整していく事をオススメいたします。

 

ただ、これはこれでサラダパスタの感覚で食べられるのでアリですね。うん。美味いっす。

 

このシャキシャキ感がたまらんです。

シャキシャキおやさい

 

ちなみにこの食べ方は、 ペヤングを半分ほど食べてからやる事をオススメします。

理由は、出来たてペヤングにサラダをぶち込むとシャキシャキ感がなくなりヘナヘナになりやすいのと、単純に量的にぶしゃーとあふれちゃうからです。

 

そもそも何でシーザーサラダ?

シーザーサラダが好きで、たまたま混ぜたら美味かった。ただそれだけです。

行き着いた経緯として、一時、ペヤングを食べ過ぎて、途中で味に飽きてしまうあのマンネリをどう解消しようかと悩んだ挙句、

・新しい食感を取り入れる。

・味をマイルドにする。

の2つに焦点を絞り、色々試した結果、シーザーサラダに行き着きました。

※「うまい棒」を砕いて、ペヤングにふりかけるといった方法も試してみたのですが、選んだ味が「コーンポタージュ」だった事もあり、ふりかけて食べた後に「ああ…やっちまったなコレ」とひどく後悔した事もありました。

他にオススメな食べ方があれば、是非教えてください><

 

 

まとめ

・容器等が変わっても、新しい ペヤング はやっぱり ペヤング だった。

・ペヤングが美味い事を再確認。

・ペヤングに夢中になっていたら、休憩時間を1時間程オーバーしてしまい、

上司に 「おまえ減給」 と言われた。